Версия для слабовидящих Обычная версия

Размер шрифта

Контраст

Межстрочный интервал

Стандартный Увеличенный Большой

Изображения

Показать Скрыть
Справка

Брянский областной госпиталь
для ветеранов войн

Государственное автономное учреждение здравоохранения

Правила записи на первичный прием в поликлинику

 

 

О правилах записи на первичный прием в поликлинику, на обследование

 

Запись на прием в госпиталь ветеранов осуществляется: при личном обращении ветерана в регистратуру, по предварительной записи в регистратуру по телефону, по электронно-удаленной записи по направлению врача территориальной поликлиники.

После записи в регистратуре  пациент идет непосредственно в кабинеты приема врачей.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» все пациенты, за исключением тружеников тыла, ветеранов военной службы и вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны  имеют право на внеочередное медицинское обслуживание. Поэтому прием осуществляется в порядке живой очереди, за исключением лиц, предварительно записавшихся. В первоочередном порядке по усмотрению врача, осуществляющего прием, вызываются вне очереди инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Возможно ожидание приема. Время ожидания не должно превышать тридцати минут, за исключением случаев, когда врач участвует в оказании экстренной/неотложной помощи другому пациенту и в других непредвиденных случаях.

Диагностические и инструментальные обследования назначает лечащий врач поликлиники госпиталя. Срок ожидания диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании медицинской помощи в плановой форме не должен превышать  10 рабочих дней.

Медицинская карта амбулаторного больного является собственностью поликлиники и должна храниться в поликлинике. Карты на руки не выдается,  доставляется регистраторами в кабинеты, передаются из кабинета в кабинет медицинскими сестрами.

Выдача амбулаторной карты на руки осуществляется по разрешению руководителя (заместителя) на основании письменного заявления пациента. Выдача амбулаторной карты родственникам запрещается.